我校在2017年中国大学生武术锦标赛中斩获佳绩

发布者:体育学院发布时间:2018-10-12浏览次数:10

   2017年中国大学生武术锦标赛上在今年的十一黄金周期间在湖南娄底举行(10月2日-8日)。比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国大学生体育协会主办,湖南人文科技学院承办。为期7天的大赛吸引了全国70多所高校88支代表队共900多人参加。我校体育健儿分别进行了醉剑、鹰爪拳、九节鞭、双鞭、鞭杆、剑术、通臂拳、劈挂拳、八极拳等项目的角逐。教练员刘欧美获“优秀教练员”称号,秦未、韩昭宇两位同学获“体育道德风尚奖运动员”、湖北师范大学获得两块金牌、一个第四名、三个第五名、一个第六名的好成绩,我校同时获“体育道德风尚奖”称号。


   本次比赛是我校第一次参加全国大体协举办的比赛,赛前教练员们提前1年开始了备战大学生锦标赛的教学与训练计划。在体育学院各位领导的支持下,民族传统体育教研室主任刘劲松教授的带领下,武术队的教练员与运动员们上下一心,不畏严寒、不畏酷暑备战2017年中国大学生武术锦标赛。备战过程是艰辛的,赛后的喜悦是共享的。胜不骄,败不馁,虽然首次比赛小获成绩,但仍有很多不足之处。在今后的备战中,我们吸取本次比赛的经验争取再创佳绩。

 

2017年中国大学生武术锦标赛湖北师范大学参赛成绩

教练员:刘欧美、刘劲松        领队:吴斌

男子传统三类拳鹰爪拳      第一名      秦未

男子传统二类拳劈挂拳       第一名      郑云峰

子传统双器械双鞭        第四名      易晨阳

男子传统单器械醉剑       第五名      秦未

男子传统二类拳通臂拳       第五名      饶阳生

女子传统软器械九节鞭       第五名      徐巧巧

女子传统一类拳八极拳       第六名      易晨阳

男子传统双器械双鞭        第九名      高学民

男子传统三类拳鹰爪拳       第十二名     黄康颖

男子传统软器械九节鞭       第十五名     赵泽浩