我校首次参加全国大学生中国式摔跤比赛取得好成绩

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-31浏览次数:0



近日,体育学院摔跤代表队参加了全国大学生第三届中国式摔跤锦标赛。此次赛事由中国大学生体育协会主办,在南京森林警官学院隆重开幕。全国近40支大学生代表队超过500名运动员参赛,此次赛事代表着中国大学生在该项目的最高级别。中国式摔跤是我国一项有着悠久历史的民族传统体育项目,将中国式摔跤引入高校校园是传统文化和现代教育发展理念的高度结合。


在体育学院领导大力支持和帮助下,在民传教研室全体老师和教练员李志鸿老师的带领和训练下,这些体育教育专业的队员们,虽然接触中国式摔跤项目不足5个月,努力克服远途奔波和伤病困扰,顽强拼搏,与摔跤专业运动员同场竞技,取得了一银二铜的好成绩。其中队员罗兵取得男子乙组银牌,刘永贵取得男子乙组铜牌,我校代表队杨乐、罗兵、刘永贵不畏强手取得了乙组团体第三名。我校代表队荣获精神文明称号,杨乐同学获精神文明运动员称号。